Minggu, 13 November 2011

Cari Tahu Followers yang Unfollow di TWITTER

 

Punya twitter ? 
So pasti banyak yang punya... 
Pernah ngalami pengurangan jumlah followers ?? 
Atau pernah bingung nyari orang yang gak follback kamu ?  

Kalo ga pernah, ya sukur. Tapi kalo pernah. Gimana rasanya ?? Kecewa ?? Penasaran siapa orang yang TIDAK SOPAN itu ? Atau malah sebaliknya, senang ???
Sebenarnya, untuk account twitter tertentu, bisa nyadar sendiri juga apabila gak di follback. Contoh kalo follow twitter presiden misalnya... Ya gak apa apa kalo ga di follback. Tapi untuk teman ? Masa sih ga follback ??
Disadari atau tidak, pasti diantara kalian ada yang pernah mengalami hal demikian. Ada beberapa yang tau siapa orang yang unfollow and ga follback, bisa karena jumlah followers nya yang masih terbatas, atau menggunakan cara lain yang akan saya jelaskan dibawah ini. Tapi bagi kamu yang followers nya udah buanyakkk, ga mungkin donk bisa tau orang yang tiba-tiba unfollow kamu. OK langsung saja,....

Ada salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menangani hal demikian, bisa dibantu dengan menggunakan situs manageflitter... Gimana caranya.. Simak berikut ini :

1. Kunjungi situs manageflitter.com, klik disini selanjutnya akan tampil halaman berikut 
 




Klik Start, akan tampil
 

Klik connect to twitter

2. Apabila kamu sudah melakukan login twitter atau sedang menggunakan twitter. Maka secara otomatis manageflitter akan terhubung pada account mu. Tapi apabila belum melakukan login, maka lakukan login sesuai account twitter mu pada form :

 

3. Apabila sudah melakukan login, tunggu saja.. Maka halaman yang akan tampil sebagai berikut (misal sebagai contoh dengan account saya) :

 

4. Untuk mengetahui jumlah followers yang unfollow kamu atau tau orang yang ga follback kamu, maka :

 

5. Setelah kamu melihat daftar tersebut, lantas akan unfollow.. Maka centang pada kotak kecil disamping account twitter, bisa dilihat :

 

6. Selanjutnya, unfollow deh...

OK.... Sebenarnya masih banyak fasilitas lain di situs diatas. Itu bisa kamu cari tahu sendiri. Yang dibahas sekarang hanya cara untuk unfollow orang-orang yang gak follback, atau secara tidak langsung ingin tahu orang-orang yang unfollow kamu. 


Bagi teman yang sudah tau, ya tidak apa-apa.. Tapi bagi yang belum tahu, semoga info ini bermanfaat...
Ada pertanyaan silahkan komen, ada koreksi silahkan komen juga. Thanks....

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...